簡単!!おもてなしに鯛寿司で茶巾寿司♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocoa&nana
焼いた鯛をお寿司に入れ卵で包むだけなので、簡単に出来ますよ!!少し手間をかければ見た目もキレイ♡

材料(4~人分)

お米
2合
✤酢
大2~
✤砂糖
大2と1/2~
✤塩
小1~
昆布
3㎝位
鯛の切り身&刺身
2切れ&10切れ
☆卵
5個
☆砂糖
大1
☆塩
ひとつまみ
三つ葉
1/2束
ひつまみ

作り方

  1. 1
    お米を洗いザルにあげておく。
    1時間おき炊飯器に入れて昆布を入れて炊きます。
    お鍋に✤入れて火にかけ砂糖が溶けたらOK
    ご飯が炊けたら✤入れて混ぜ合わせる。
  2. 2
    鯛の切り身に(分量外)軽く塩をし、焼きます。
    身をほぐし骨は捨てる。
    お刺し身を使う場合は①に入れて一緒に炊いて下さい。
    ほぐした身を①入れて混ぜる。
  3. 3
    ☆混ぜ薄焼き卵を作ります。
    三つ葉は塩茹でしておく。
    焼いた薄焼き卵に②酢飯をのせて巻き、三つ葉で縛って出来上がり☆
  4. 4
    写真に写ってるレシピです。良かったらこちらもどうぞ
    鶏つくねレシピ
    レシピID:1490005925

きっかけ

茶巾寿司を作りたくて酢飯に鯛を入れてみました。

公開日:2014/11/30

関連情報

カテゴリ
お祝い・パーティ寿司パーティー料理・ホームパーティごはんのおもてなし料理魚のおもてなし料理すし飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする