もちもち♪じゃがいもニョッキ トマトバジルソース♡ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもを適当な大きさに切り塩(分量外)1つまみ入れて茹でます。
茹で上がったら水気をきり、マッシャーで潰す。
冷まして小麦粉を加えて混ぜる。
4等分にし棒状に伸ばす。 -
2
1.5cm位に切り手で丸めてフォークの背で潰して跡を付ける。
お鍋にお湯を沸かし茹でます。
ニョッキが浮いてきたらザルにあげる。 -
3
にんにく 玉ねぎはみじん切り
フライパンにオリーブオイルを入れてニンニクを炒める。香りが出たら玉ねぎを炒めトマト缶を加え潰す。
塩 コショウをし味を整えます。ニョッキを入れて絡める -
4
パルメザンチーズ バジルを千切って加え最後にオリーブオイル(分量外)回しかけて完成☆
エビとアボカドサラダも一緒にどうぞ♡
レシピID:1490005909
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません