簡単!素麺が余ったらぜひ!☆そうめんチャンプルー☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 素麺を硬めに茹で、水で洗ってよくぬめりを取り、水気を切っておく。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、豚肉に塩コショウをふって炒める。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったらニラ、茹でた素麺、鶏ガラスープの素の順に加えてさっと炒めて出来上がり!
味が薄いと感じる方は醤油を少々加えるとGood!
おいしくなるコツ
素麺を硬めに茹でる事と、さっと炒める事です。長く炒めると素麺どうしがくっついてゴワゴワになってしまいます。
きっかけ
夏の終わりに素麺がよく余るので!