止まらないアスパラベーコンのポテサラ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮を剥き、3センチ角くらいに切り耐熱容器に入れてラップをして4〜5分加熱する@600w
-
2
アスパラの硬い部分を切り落とし、1cmくらいの斜め切りにする、
ベーコンは1cm幅に切る -
3
フライパンでオリーブオイルを熱し、アスパラ、ベーコンを炒め、ベーコンが少しカリッとするまで炒める
ジャガイモは少し粒が残るくらいに潰す - 4 ジャガイモとアスパラベーコンをあわせ、マヨネーズと混ぜて、塩コショウで味をととのえる
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- アスパラベーコン入りポテサラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません