止まらないアスパラベーコンのポテサラ! レシピ・作り方

止まらないアスパラベーコンのポテサラ!
ドゥルッドゥー
ドゥルッドゥー
止まらない美味しさ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮を剥き、3センチ角くらいに切り耐熱容器に入れてラップをして4〜5分加熱する@600w
  2. 2 アスパラの硬い部分を切り落とし、1cmくらいの斜め切りにする、
    ベーコンは1cm幅に切る
  3. 3 フライパンでオリーブオイルを熱し、アスパラ、ベーコンを炒め、ベーコンが少しカリッとするまで炒める

    ジャガイモは少し粒が残るくらいに潰す
  4. 4 ジャガイモとアスパラベーコンをあわせ、マヨネーズと混ぜて、塩コショウで味をととのえる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1490005598
  • 公開日:2014/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
アスパラベーコン入りポテサラ
ドゥルッドゥー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る