安くて簡単♪もやしと青葱の、中華スープ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 水 700ml
- コンソメ 大1
- 塩 ひとつまみ
- 金ゴマ 大2
- もやし 1袋
- 葱のみじん切り 大2
- 胡麻油 小1
作り方
- 1 鍋に、もやしが全体にかぶる分量の水を入れて沸騰させます。もやしを入れて、さっと湯がいたら、一端ざるに取り出します。湯は、捨てます。
-
2
更に、鍋に水700mlを入れて沸騰させます。
全ての材料を入れて、2分煮込みます。
器に入れたら完成です。
きっかけ
もやしの賞味期限が、本日までだったので、簡単に中華スープを作りました。
おいしくなるコツ
一度もやしをさっと湯がくことで、臭みがとれます。 ②の工程で、余り煮込みすぎると、シャキシャキしたもやしの食感が無くなるので、さっと煮込んで下さいね。
- レシピID:1490005597
- 公開日:2014/09/03
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2016/03/31 11:45ありがとうございます。
またお世話になりました。
右下がそれなんですが、
やはり美味しかったです。 -
hideok8882015/11/27 13:14つくれぽありがとうございました!しめじいりでつくりました!美味しかったです★ごちそうさまでした★
-
●まかろん●2015/10/04 20:23駄目だバブルスさん こんばんは^ ^ 美味しくて経済的♡ ランチに美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2015/04/18 21:38ありがとうございます。
上がそれなんですが、
お値段お買い得に美味しい、香りも嬉しい内容ですね。
100円以内で、簡単に作れます!(^^)!