塩麹入り、ガーリック風味鶏の唐揚げ レシピ・作り方

塩麹入り、ガーリック風味鶏の唐揚げ
ドゥルッドゥー
ドゥルッドゥー
片栗粉なので竜田揚げかな、うちはいつも片栗粉です!

材料(2人分)

  • 鶏肉 250g
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆生姜すりおろし 小さじ1
  • ☆ニンニクすりおろし 小さじ1
  • ☆塩麹 小さじ1
  • 片栗粉 50g
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ☆の材料を全て袋に入れて混ぜる

    鶏肉は大きめに切り、袋に入れてよくもみ込む
  2. 2 半日くらい置いて味を染み込ませる。

    片栗粉を別の袋に入れて、鶏肉を4つくらい入れて片栗粉を絡ませる。
  3. 3 油を熱し、4つずつくらいあげていく、塩麹で焦げやすいので気をつける。

    ジュわーっという気泡が小さくなったら完成

きっかけ

母の作り方にニンニクと塩麹をプラス

  • レシピID:1490005570
  • 公開日:2014/09/01
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カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
とりの唐揚げ
ドゥルッドゥー
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