疲れた胃腸に、カブの鶏そぼろのせ レシピ・作り方

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ドゥルッドゥー
優しい味のカブに、鶏そぼろで調節しながら食べられます

材料(2人分)

カブ
3個
ほうれん草
2束
人参
一本
めんつゆ
大さじ1
適量
300ml
とりそぼろ
20g

作り方

  1. 1
    かぶを良く洗い、半分に切る、人参も食べやすい大きさの乱切りに、ほうれん草はよく洗って3cmの長さに切る
  2. 2
    鍋に水をいれて、かぶ、人参を火にかける。
  3. 3
    火が通ったら、めんつゆ、塩、ほうれん草を入れ、ほうれん草に火が通ったら完成。
  4. 4
    器に盛って、そぼろをかけて食べる。

きっかけ

インドでお腹を壊したので、とにかく胃腸に優しいものを調べました

公開日:2014/08/30

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

ドゥルッドゥー ダイエットを始め、サボっていた料理また始めました(^^; 山とサッカーと旅行と食べることが大好き♡簡単でおいしい料理が好きです。 皆さんのレシピ参考にさせて下さい!

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