炊飯器で簡単!!ツナとコーンピラフ♡ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- お米 2合
- ツナ缶 1缶
- コーン缶 1缶
- ✤醤油 小1~
- ✤コンソメ(顆粒) 大1~
- ✤塩 コショウ 少々
- ✤バター 20g
- 貝割れ 飾り用
作り方
-
1
お米は洗っておく。
炊飯器にお米を入れて2合のメモリより少な目で
ツナ コーン ✤入れてスイッチON - 2 炊けたら10分位置きよく混ぜる。
- 3 器に盛り 貝割れを散らして完成☆
きっかけ
朝ごはんのおにぎりに・・何か出来ないかと ツナとコーン缶のストックがあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
ツナの油はお好みで入れて下さい。 我が家はそのまま入れてます。
- レシピID:1490005473
- 公開日:2014/08/22
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
TOMOMI99682016/07/04 22:14炊飯器でできちゃうのは便利で良いですよね☆
ごちそうさまでした~☆ -
sk1595432015/01/29 16:41にんじんとしめじも入れました。
炒めないのにちゃんとピラフ‼とっても美味しかったので、
また作らせていただきます(^o^) -
愛理紗2014/10/16 12:37貝割れがなかったですが...★炊飯器で作れる素適なレシピに感謝です♡美味しく出来上がりました♪
バターとコーンのいい香りがたまりませんよ!!