キュウリのめんつゆ漬け レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- きゅうり 2本(約240g)
- めんつゆ(3倍濃縮) 60g
- 胡麻油 4g
- 一味唐辛子 少々
作り方
-
1
きゅうりは4〜5つに切ってから短冊切りにする.
器に材料をすべて入れて軽く混ぜる. - 2 半日ほど置けばきゅうりから水分が出て食べごろ.できあがり.
関連情報
- 料理名
- キュウリのめんつゆ漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2014/07/14 22:03ポリポリ美味しくてついつい食べちゃいます★
ご馳走様でした(^o^)/
ちょこっとおかずにどうぞ(^-^)♪