テリテリ♪ジューシーなガーリックバターチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 片栗粉
- 適量
- バター
- 大1~
- ☆にんにく
- 小1/2
- ☆醤油
- 大2
- ☆みりん
- 大1
- ☆砂糖
- 大1
- ✤付け合せ野菜✤
- キャベツの千切り
- 1/8
- プチトマト
- 4個~
作り方
-
- 1
- お肉は食べやすい大きさに切ります。
ビニール袋にお肉と片栗粉を入れて振る。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れ①焼く。
両面こんがり焼いて下さい。焦げやすいので注意!!
サラダ油(分量外)大さじ1位を回し入れ皮面をパリッと焼く。
☆混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 両面こんがり焼けたら☆加えて絡める。
完成☆
-
- 4
-
- お皿に付け合せの野菜を盛り付け、③盛って出来上がり~
きっかけ
チキンの照り焼きにニンニクをプラス
主人の大好物です。
写真 焦げてるのでまた美味しそうに出来たら変更しますね!
皆さんは上手に焼いて下さいね♪
皮はパリパリ♪お肉はジューシーに