高野豆腐と根菜の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんき豆
高野豆腐がしっかり味を吸うので、うちの子がモリモリ食べてました。
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

高野豆腐
二枚
大根
5㎝くらい
人参
1/2本
じゃがいも
3個
こんにゃく
1/2枚
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1/2
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水で戻しておく。
  2. 2
    大根、人参は3~5㎜位の厚さでイチョウ切り。
    こんにゃくも同じ位の多きさに。
    ジャガイモと、戻した高野豆腐は、食べやすい多きさに切る。
  3. 3
    鍋に切った材料と、ひたひたの水をいれて沸騰するまで煮る。
  4. 4
    調味料を加えて、野菜が柔かくなったら完成。

きっかけ

半端な高野豆腐と、こんにゃくを消費。

公開日:2014/06/27

関連情報

カテゴリ
高野豆腐にんじん大根じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/11 10:59
高野豆腐をはじめてお味噌煮でいただきました。やさしい味に癒されました。家族にも大好評です♪また作りたいです。ありがとうございました(^^ゞ
miyaa_a
ありがとうございます(o^-^o) 高野豆腐、何でも使えて便利ですよね✨

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする