豆腐とHMだけでパウンドケーキ♡ レシピ・作り方

豆腐とHMだけでパウンドケーキ♡
  • 約30分
chi-chan8810
chi-chan8810
子供たちが卵乳製品ダメなので、原材料に卵無しのホットケーキミックスを使ってパウンドケーキを作りました♪
マフィン型でも◎
写真はチョコチップとナッツ入りです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180度に余熱し、
    ホットケーキミックスと豆腐を、ゴムベラで滑らかになるまで混ぜる。
  2. 2 好きな型に入れて、180℃で30分焼く。
    機種によって違うので、時間は調整してください。竹串でさして何もつかなければ完成☆
  3. 3 めっちゃ簡単∑(゚Д゚)

    もちもち美味しい♪

    朝食にも♡

きっかけ

卵アレルギーでも食べられるケーキを作りたくて(´∀`)

おいしくなるコツ

滑らかになるまで混ざりにくいですが、よく混ぜる!

  • レシピID:1490005361
  • 公開日:2014/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ簡単お菓子卵を使わない(卵アレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
関連キーワード
卵なし 豆腐マフィン 混ぜるだけ HM
料理名
豆腐パウンドケーキ
chi-chan8810
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • WAN×2
    WAN×2
    2024/04/10 07:33
    豆腐とHMだけでパウンドケーキ♡
    レーズンとチョコ入れてみました(・ε-。)⌒☆
    豆腐入りで健康食品だぞ!とスイーツ応援!
    簡単で美味しいですね。ありがとうございました。
  • **こぶた**
    **こぶた**
    2015/05/04 20:50
    豆腐とHMだけでパウンドケーキ♡
    果実酒の果実を入れたのでしっとりして混ぜやすくなりました。
    卵無しでも作れるんですね。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る