豆腐とHMだけでパウンドケーキ♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 豆腐 150g
作り方
-
1
オーブンを180度に余熱し、
ホットケーキミックスと豆腐を、ゴムベラで滑らかになるまで混ぜる。 -
2
好きな型に入れて、180℃で30分焼く。
機種によって違うので、時間は調整してください。竹串でさして何もつかなければ完成☆ -
3
めっちゃ簡単∑(゚Д゚)
もちもち美味しい♪
朝食にも♡
きっかけ
卵アレルギーでも食べられるケーキを作りたくて(´∀`)
おいしくなるコツ
滑らかになるまで混ざりにくいですが、よく混ぜる!
- レシピID:1490005361
- 公開日:2014/06/25
関連情報
- 料理名
- 豆腐パウンドケーキ
レポートを送る
2 件
マフィン型でも◎
写真はチョコチップとナッツ入りです。