新じゃがいも&新玉ねぎで味噌煮込み肉じゃが♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- いんげんは塩(分量外)茹でておく。
じゃがいも 人参は乱切り 玉ねぎ お肉は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油(分量外)を熱し お肉を炒め じゃがいも 人参 玉ねぎをそれぞれ加えて炒める。
-
- 3
- お出汁を加えて煮る。
10分位煮たら★加えてさらに煮込みます。
キッチンペーパーか落し蓋をして下さい。
15分~煮込んだら味を整えて完成☆
-
- 4
- いんげんを適当な大きさに切ります。
器に肉じゃがを盛り、いんげんを飾れば完成☆
きっかけ
たまには変わった肉じゃがと思い・・お味噌を加えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません