新じゃがいも&新玉ねぎで味噌煮込み肉じゃが♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(ブロック 豚バラ ロース こま切れ 300g
- 新じゃがいも 4個
- 人参 1/2
- 新玉ねぎ 1玉
- いんげん 10本~
- だし汁(かつおだし+水) 500ml
- ★お味噌 大4
- ★醤油 大1~2
- ★みりん 大2
- ★砂糖 大2
- ★酒 大2
作り方
-
1
いんげんは塩(分量外)茹でておく。
じゃがいも 人参は乱切り 玉ねぎ お肉は食べやすい大きさに切ります。 - 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し お肉を炒め じゃがいも 人参 玉ねぎをそれぞれ加えて炒める。
-
3
お出汁を加えて煮る。
10分位煮たら★加えてさらに煮込みます。
キッチンペーパーか落し蓋をして下さい。
15分~煮込んだら味を整えて完成☆ -
4
いんげんを適当な大きさに切ります。
器に肉じゃがを盛り、いんげんを飾れば完成☆
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません