カフェ風♡ガーリックハンバーグでロコモコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocoa&nana
ハンバーグを作った翌日のランチ♡ガーリックハンバーグで食欲増進‼︎主人の旨いが聞きたくて、ツイツイ作っちゃいます。

材料(1人分)

ハンバーグ
1個
☆キャベツの千切り
2枚
☆レタス
1枚
☆スプラウト
1つまみ
目玉焼き
1個
ご飯
1杯
★ソース★
☆赤ワイン
小1
☆ケチャップ
大1
☆中濃ソース
大1
☆みりん
小1/2
☆バター
5g~
☆粒マスタード
小1/2
乾燥パセリ
飾り用

作り方

  1. 1
    レシピID:1490005257
    ハンバーグレシピです。
    ソースの材料が違いますが、どちらも美味しいので比べてみて下さい。
  2. 2
    キャベツは千切りにし、レタスは食べやすい大きさにちぎり、スプラウトは水洗いします。
    ハンバーグはレンジで温めます。
    フライパンに★入れて味を整えハンバーグに絡めます。
  3. 3
    目玉焼きを作ります。
    器にご飯を盛り キャベツ レタス スプラウト ハンバーグ 目玉焼きをのせてパセリを散らして完成☆
    野菜や目玉焼きはマヨネーズをかけてどうぞ

きっかけ

たまに食べたくなるロコモコ♪前日にハンバーグを作り翌日は必ずランチに登場してます。なので飽きがこない為にも、ハンバーグは小さめに作りおかわりを翌日に

公開日:2014/05/22

関連情報

カテゴリ
ロコモコお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする