箸が止まらない!!コリコリニシ貝の酢の物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ニシ貝 3個~
- ネギ 1/2束
- 切り昆布 1つまみ
- ✤酢 大3
- ✤砂糖 大1
- ✤ポン酢 大1
- ✤みりん 小1
作り方
-
1
ニシ貝はキレイに水で洗い、たっぷりのお湯で茹でる。(15分)
お湯を捨てて貝(冷めたら)から身を串を使って取り出す。
内臓は切り捨て身は塩(分量外)で揉み水洗いする。 -
2
身を薄くスライスします。
ネギはフライパンで焼きます。
食べやすい大きさに切ります。
切り昆布は水で戻す。 -
3
ボールに✤入れて貝の身とネギ 切り昆布を入れて混ぜる。
味を整えて完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香ばしくてコリコリの貝とお酒が合いますよ!!
お酒の肴 おつまみに最高♪