簡単!安い!うまい!えのきともやしと豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしは、さっと洗ってざるにあげて水気を切ります。えのきは。石づきを切り、2等分に切ります。ネギはみじん切りにします。今回は、大匙6使用します。
- 2 フライパンに、ごま油を引き豚肉を炒めます。
- 3 ②に、もやしとえのきを足して更に炒めます。
- 4 ③に葱と白ゴマを加えて、更にさっと炒めます。
-
5
④に、☆の調味料を入れて味付けをします。
器に盛りつけたら、完成です。
きっかけ
もやしが3袋で98円と、えのきが3袋で130円でスーパーで購入(●^o^●)早く食べないと、傷みやすい野菜なので、早速レシピを考えました。 ご飯が進む1品です。お弁当のおかずのもどうぞ(●^o^●)
おいしくなるコツ
余り炒め過ぎると、もやしの歯ごたえが無くなるので、手早く作業して下さいね。 焼き肉のたれの辛さは、お好みでどうぞ♪
- レシピID:1490005150
- 公開日:2014/04/06
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理
- 料理名
- もやしとえのきとねぎの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で、美味しいのでとってもお勧めです♪