サバサンド レシピ・作り方

サバサンド
  • 約10分
  • 500円前後
ichiyoko
ichiyoko
サバの水煮缶をツナのように使ってみたら、やっぱり美味しかった。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サバ缶の汁を捨て、スライスした玉ねぎとマヨネーズ塩コショウと混ぜる。あればレモン汁小さじ1/2いれる。
  2. 2 ゆで卵をフォークで潰し、細かく刻んだパセリとマヨネーズを混ぜ合わせる
  3. 3 スライスしたパンにレタス、サバ、ゆで卵、トマトを乗せる。反対側のパンにスライスチーズを乗っけて、挟む。

きっかけ

デパ地下でサバサンドなるものをみて。想像で作ったのでじっさいとはたぶんことなります。

おいしくなるコツ

パンはお好みですがハードな方が美味しいと思います。

  • レシピID:1490005147
  • 公開日:2014/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る