旨味たっぷり!☆大根と帆立缶のサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根
- 10センチ
- 帆立の貝柱の缶詰
- 1缶
- コーンの缶詰
- 大さじ3
- 市販のドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根の皮を剥き、細切りにする。
-
- 2
- 帆立の缶詰を汁ごと大根と一緒に和える。
※汁に帆立の旨味があるので捨てるのはもったいないです!
-
- 3
- コーンをかけて、お好みのドレッシングをかければ出来上がり!
おいしくなるコツ
帆立の缶詰の汁ごと使う事です!
すぐに食べない場合は大根を塩もみして水気をきっておくほうが美味しいです!
きっかけ
母に教わりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません