真子餅トースト レシピ・作り方

真子餅トースト
C+子
C+子
旬の真子、煮付けだけじゃもったいない!パンに乗っけてとろ~り&つぶつぶ食感とコクのある味わいがいい感じ♪

材料(2人分)

  • 食パン 2枚
  • 真子 適量(3×4cm位)
  • 切り餅 1こ
  • だし汁 50cc位
  • とろけるチーズ 2枚
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 真子は包丁で叩いてほぐす。餅は4~6等分位に着る。
  2. 2 だし汁(砂糖・醤油等好みの味付けで)に真子と餅を入れて弱火でかき混ぜながら煮る。
  3. 3 汁気がなくなってとろりとしたらパンに塗り広げ、とろけるチーズを乗せてトーストする。
  4. 4 最後に青のりをふって焼きたてをどうぞ♪

きっかけ

旬の真子をトーストにアレンジ♪

おいしくなるコツ

真子の煮物の残りでやってもいいと思います。好みで生姜を入れても。

  • レシピID:1490005044
  • 公開日:2014/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこ
料理名
真子餅トースト
C+子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る