乳製品なしレシピ☆アップルケーキ レシピ・作り方
材料(5-6-人分)
作り方
- 1 24cmx30cmの四角のケーキ型にベーキングペーパを敷く。(丸型の型でも可)。オーブンを180度に温める。粉類を一緒にしてふるっておく。りんごをサイコロ形にカットしておく。
- 2 大きめのボールに卵を割りほぐし、砂糖・塩を加え泡立て器でよく混ぜる。油とミルクも加え混ぜ合わせる。りんごとレーズンも加え、ヘラなどでよく混ぜる。
- 3 ②のボールにふるった粉類を再度ふるい入れさっと混ぜ、バニラエッセンスも加える。ケーキ型に流し込み表面を平らにする。
- 4 予熱しておいたオーブンで45分ほど焼いて出来上がり。
きっかけ
友人から教えてもらったレシピの乳製品を代替品にして、大好きなアップルとシナモンを加え香りいいケーキにしてみました!
おいしくなるコツ
卵と砂糖を最初にしっかり混ぜ合わせる事。出来上がったらアイスクリームなどを添えていただきます!
- レシピID:1490005015
- 公開日:2014/02/18
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
- 料理名
- 乳製品なし☆アップルケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません