アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっちゃんゆず味
塩昆布の旨みで美味しく頂けます~( ´ ▽ ` )

材料(2~3人分)

白菜
1/8個
塩昆布
ふたつまみ
しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はよく洗い、一口大のざく切りにする。
  2. 2
    レンジ800wで約1分半加熱。
    ざるに上げて流水で軽く洗い、手で絞ってしっかりと水気を切る。
  3. 3
    白菜が温かいうちに、塩昆布としょうゆを加える。
    全体を軽くまぜてしばらく置き、しっかり馴染んだら完成です★

おいしくなるコツ

水気はしっかり切らないと味がぼやけてしまうので、ぎゅっと絞ってください。

きっかけ

白菜の消費に!

公開日:2014/02/08

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする