蕪&かいわれ&ツナの、あっさり塩麹のサラダ♪ レシピ・作り方

蕪&かいわれ&ツナの、あっさり塩麹のサラダ♪
  • 5分以内
  • 300円前後
駄目だバブルス
駄目だバブルス
まだまだ我が家は塩麹ブームです!(^^)!
とてもあっさりしたサラダです❤

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 蕪は皮を剥き、白い部分と葉っぱの部分を切ります。白い部分はスライサーで細切りにします。葉っぱは、ざく切りにします。ジプロックに蕪と★の調味料を入れて冷蔵庫で5時間以上漬け込みます。
  2. 2 かいわれ大根は、根っこの部分を切ります。茶色い皮があれば綺麗にとって、さっと水洗いします。
  3. 3 ボウルに、①をよく絞って入れます。かいわれ大根とツナ缶とすりごまを入れ、混ぜ合わせます。
    お皿に盛りつけ、刻みのりをかけたら完成です。

きっかけ

家にある材料で、簡単に作りました。

おいしくなるコツ

①の工程で、漬け込めば漬け込むほど、味がしみ込んで美味しくなります。 塩麹に漬け込んでいるので、冷蔵庫で3日間は日持ちします。

  • レシピID:1490004952
  • 公開日:2014/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶
料理名
蕪&ツナ缶&かいわれの、塩麹サラダ
駄目だバブルス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る