蕪&かいわれ&ツナの、あっさり塩麹のサラダ♪ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 蕪は皮を剥き、白い部分と葉っぱの部分を切ります。白い部分はスライサーで細切りにします。葉っぱは、ざく切りにします。ジプロックに蕪と★の調味料を入れて冷蔵庫で5時間以上漬け込みます。
- 2 かいわれ大根は、根っこの部分を切ります。茶色い皮があれば綺麗にとって、さっと水洗いします。
-
3
ボウルに、①をよく絞って入れます。かいわれ大根とツナ缶とすりごまを入れ、混ぜ合わせます。
お皿に盛りつけ、刻みのりをかけたら完成です。
きっかけ
家にある材料で、簡単に作りました。
おいしくなるコツ
①の工程で、漬け込めば漬け込むほど、味がしみ込んで美味しくなります。 塩麹に漬け込んでいるので、冷蔵庫で3日間は日持ちします。
- レシピID:1490004952
- 公開日:2014/02/02
関連情報
- カテゴリ
- ツナ缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とてもあっさりしたサラダです❤