作り方
-
- 1
- ひき肉に酒、しょうゆ、片栗粉を軽く揉み込んで下味をつける。たけのこ、人参は乱切り。ピーマンもへたと種を除いた後、乱切り、玉ねぎはくし形、マッシュルームは一口サイズに切る。
-
- 2
- 合わせ調味料の材料を混ぜ合わせておく。フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。肉に火が通り色が変わったら玉ねぎを加えて炒める。
-
- 3
- 玉ねぎが透き通ってきたら、たけのこ・人参・ピーマン・マッシュルームを加えて炒める。合わせ調味料を加えて軽く煮立たせ、全体にとろみがついたら出来上がり。
きっかけ
今まで豚のバラ肉を油で揚げたりしていたのですが、手間がかかり面倒。。。。その手間を省きたくてひき肉を使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません