簡単!手軽☆ひき肉で酢豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひき肉に酒、しょうゆ、片栗粉を軽く揉み込んで下味をつける。たけのこ、人参は乱切り。ピーマンもへたと種を除いた後、乱切り、玉ねぎはくし形、マッシュルームは一口サイズに切る。
- 2 合わせ調味料の材料を混ぜ合わせておく。フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。肉に火が通り色が変わったら玉ねぎを加えて炒める。
- 3 玉ねぎが透き通ってきたら、たけのこ・人参・ピーマン・マッシュルームを加えて炒める。合わせ調味料を加えて軽く煮立たせ、全体にとろみがついたら出来上がり。
きっかけ
今まで豚のバラ肉を油で揚げたりしていたのですが、手間がかかり面倒。。。。その手間を省きたくてひき肉を使ってみました。
- レシピID:1490004895
- 公開日:2014/01/14
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
- 料理名
- ひき肉で酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません