簡単!手軽☆ひき肉で酢豚 レシピ・作り方

簡単!手軽☆ひき肉で酢豚
  • 約15分
  • 500円前後
イタカシ
イタカシ
油で揚げる手間が無く、時間セーブが出来、カロリーダウンの効果もあり一石二鳥!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひき肉に酒、しょうゆ、片栗粉を軽く揉み込んで下味をつける。たけのこ、人参は乱切り。ピーマンもへたと種を除いた後、乱切り、玉ねぎはくし形、マッシュルームは一口サイズに切る。
  2. 2 合わせ調味料の材料を混ぜ合わせておく。フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。肉に火が通り色が変わったら玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたら、たけのこ・人参・ピーマン・マッシュルームを加えて炒める。合わせ調味料を加えて軽く煮立たせ、全体にとろみがついたら出来上がり。

きっかけ

今まで豚のバラ肉を油で揚げたりしていたのですが、手間がかかり面倒。。。。その手間を省きたくてひき肉を使ってみました。

  • レシピID:1490004895
  • 公開日:2014/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
関連キーワード
中華 手軽 酢豚 豚肉
料理名
ひき肉で酢豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る