粒マスタード入りハムチーズパン❤ちょっぴり大人味 レシピ・作り方

粒マスタード入りハムチーズパン❤ちょっぴり大人味
  • 1時間以上
  • 300円前後
mikann77
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マスタードが入るとちょっぴり大人味❤
もちろんマスタード抜きでも作れますよ。
お好きなパン生地で作ってね❤

材料(10個人分)

  • 強力粉 250グラム
  • 砂糖 大さじ1杯
  • 三温糖 大さじ2杯
  • 小さじ1杯
  • バター 20グラム
  • 牛乳 80ml
  • 80~90ml
  • ドライイースト 小さじ1杯
  • 粒マスタード 大さじ1杯
  • マヨネーズ 大さじ1杯
  • スライスチーズ 10枚
  • スライスハム 10枚

作り方

  1. 1 生地はホームベーカリーにおまかせ

    今回は三温糖入りでほんのり甘いパン生地❤
    レシピID: 1490004848
    を使用しています。
  2. 2 パン生地ができました。
  3. 3 10分割して丸めます。
    (1個約45グラムぐらいです)
    かたく絞った濡れ布巾などをかけて15分間ベンチタイム。
  4. 4 粒マスタード、マヨネーズを混ぜます。
    同量で混ぜていますが、お好みで粒マスタード抜きでも、大丈夫です。
    マスタード多めでもOK
  5. 5 スライスチーズ、スライスハムを用意します。
  6. 6 ベンチタイムの後の生地を丸く伸ばします。
    チーズより大きくなるように伸ばしてください。
  7. 7 粒マスタード、マヨネーズを混ぜたものを塗ります。
  8. 8 チーズ、ハムの順にのせます。
  9. 9 写真のように1/3ほど折ります。
  10. 10 反対側も折ります。
  11. 11 写真の様に折ります。
    端はしっかりと
    閉じ合わせてください。
  12. 12 真ん中を切ります。
  13. 13 下まで切ります。
  14. 14 こんな感じに切れます。
  15. 15 このように広げます。
  16. 16 こちらは粒マスタード、マヨネーズ抜きです。
    お子さんがいる場合はマスタード抜きがいいですね。
  17. 17 オーブンの鉄板に並べ
    霧吹きをかけて
    2次発酵 
    40℃ 40分
    オーブンの発酵機能を使っています。
  18. 18 2次発酵が終わりました。
  19. 19 溶き卵を塗ります。
  20. 20 オーブン190℃で15分前後焼きます。
  21. 21 出来上がり~❤

きっかけ

朝食用にお総菜パンが食べたくって~ レシピを考えました。

おいしくなるコツ

粒マスタードの量はお好みで加減してください。チーズは少し常温にしておいた方が巻きやすいですよ。

  • レシピID:1490004893
  • 公開日:2014/01/13
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カテゴリ
チーズパン
関連キーワード
総菜パン ハムチーズパン 粒マスタード マヨネーズパン
料理名
粒マスタード入りハムチーズパン❤ちょっぴり大人味
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