ほうれん草ともやしの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっちゃんゆず味
みりん多めの甘めの味付けです☆

材料(2人分)

ほうれん草
1袋
もやし
1袋
みりん
大さじ1.5
しょうゆ
大さじ1
すりごま(白)
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草はよく洗い、根元を切り落としてざく切りにする。
  2. 2
    サラダ油(分量外)を熱したフライパンで、ほうれん草の茎の部分ともやしを炒める。
  3. 3
    2にみりん・しょうゆ・
    ほうれん草の葉の部分も加えたら、さらに炒める。
  4. 4
    水分がなくなるまでしっかり炒めたら、すりごまも加えてよく和える。完成です☆

おいしくなるコツ

みりんたっぷりめが美味しいです☆水分はしっかり飛ばすと、味がぼやけなくなります。

きっかけ

旦那の実家の味です。

公開日:2013/12/15

関連情報

カテゴリ
ほうれん草もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする