トーストに最適!☆残った焼き芋と茹であずき和え☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 焼き芋 1本(200g)
- あずきの缶詰 大さじ5
- バター 30g
- 牛乳 大さじ3
作り方
- 1 焼き芋を温めて皮を剥きマッシャーやフォークなどで潰す。
-
2
あずき、バター、牛乳を加えて混ぜれば出来上がり!
※それぞれの分量はお好みの味に合わせて加減して下さい!
きっかけ
焼き芋が余ってしまった時に作りました!
おいしくなるコツ
甘みの少ないさつま芋の場合は、砂糖やはちみつを加えるとおいしいです!
- レシピID:1490004735
- 公開日:2013/11/24
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません