トーストに最適!☆残った焼き芋と茹であずき和え☆ レシピ・作り方

トーストに最適!☆残った焼き芋と茹であずき和え☆
  • 5分以内
nyanpyow
nyanpyow
さつま芋とあんこの相性バツグン!トーストに塗って食べるとおいしいです!

材料(4人分)

  • 焼き芋 1本(200g)
  • あずきの缶詰 大さじ5
  • バター 30g
  • 牛乳 大さじ3

作り方

  1. 1 焼き芋を温めて皮を剥きマッシャーやフォークなどで潰す。
  2. 2 あずき、バター、牛乳を加えて混ぜれば出来上がり!
    ※それぞれの分量はお好みの味に合わせて加減して下さい!

きっかけ

焼き芋が余ってしまった時に作りました!

おいしくなるコツ

甘みの少ないさつま芋の場合は、砂糖やはちみつを加えるとおいしいです!

  • レシピID:1490004735
  • 公開日:2013/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
さつまいも さつま芋 焼き芋 サツマイモ
料理名
トーストに最適!☆残った焼き芋と茹であずき和え☆
nyanpyow
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る