現在地
野菜  > 

トーストに最適!☆残った焼き芋と茹であずき和え☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 焼き芋

    1本(200g)

  • あずきの缶詰

    大さじ5

  • バター

    30g

  • 牛乳

    大さじ3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
トーストに最適!☆残った焼き芋と茹であずき和え☆

さつま芋とあんこの相性バツグン!トーストに塗って食べるとおいしいです!

作り方

  • 1

    焼き芋を温めて皮を剥きマッシャーやフォークなどで潰す。

  • 2

    あずき、バター、牛乳を加えて混ぜれば出来上がり!
    ※それぞれの分量はお好みの味に合わせて加減して下さい!

きっかけ

焼き芋が余ってしまった時に作りました!

おいしくなるコツ

甘みの少ないさつま芋の場合は、砂糖やはちみつを加えるとおいしいです!

レシピID: 1490004735

公開日:2013.11.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲トーストに最適!☆残った焼き芋と茹であずき和え☆のページ上部へ