野菜たっぷりパスタ入りスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
人参、玉ねぎ
皮をむき小さ目の角切りにする
しめじ
石づきを切り落とし、ほぐしておく
キャベツ
ざく切りにする
じゃがいも
皮をむき小さめの角切りにし水につけておく -
2
鍋に水を入れ火にかける
ベーコン
1cm角に切り軽く炒めてキッチンペーパーにとり出しておく
フライパンにサラダオイルとバターを入れ1の玉ねぎを炒める -
3
2の鍋に玉ねぎの炒めたものとベーコン、しめじ、人参、白ワイン、トマトソース、調味料、ベイリーフを入れ10分煮る
じゃがいも、キャベツ、パスタを入れじゃがいもが柔らかくなるまで煮る - 4 器に盛りお好みで、生クリーム、粉チーズ、バジルの葉をのせる
きっかけ
・最初は冷蔵庫にある野菜を整理を兼ねて作りました。我が家の定番になりました。
おいしくなるコツ
・熱の通りにくい野菜、出しの出るものを始めに入れ、次にすぐ柔らかくなるものや溶けて困るものをいれ煮込みます ・アクが出てきたら取りながら煮込んでください。
- レシピID:1490004720
- 公開日:2013/11/17
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- 野菜たっぷりトマト味のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません