野菜たっぷりパスタ入りスープ レシピ・作り方

野菜たっぷりパスタ入りスープ
マダムRyo
マダムRyo
材料を小さめに切って作るので時短になります。冷蔵庫の常備野菜をどんどん入れて・・・野菜たっぷりのスープです。

材料(3~4人分)

  • 人参 1/2本
  • じゃがいも 1個
  • 玉ねぎ 中1個
  • じめじ 一袋
  • キャベツ 2枚
  • ベイリーフ 2枚
  • ベーコン 2枚
  • パスタ 英文パスタ等小さいもの 30g
  • 300ml
  • 白ワイン 大さじ2
  • トマトソース瓶詰 200g
  • 調味料 ・・・
  • ・砂糖 一つまみ
  • ・塩 小さじ2/3
  • ・ハーブソルト 小さじ1/2
  • ・白胡椒 少々
  • ・ガーリックパウダー 小さじ1/4
  • ・ブイヨン顆粒 4,5g
  • サラダオイル 大さじ1
  • バター 10g
  • お好みで生クリーム 適量
  • お好みで粉チーズ(パルメザン) 適量
  • お好みでバジルの葉 適量

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎ
    皮をむき小さ目の角切りにする

    しめじ
    石づきを切り落とし、ほぐしておく

    キャベツ
    ざく切りにする

    じゃがいも
    皮をむき小さめの角切りにし水につけておく
  2. 2 鍋に水を入れ火にかける

    ベーコン
    1cm角に切り軽く炒めてキッチンペーパーにとり出しておく

    フライパンにサラダオイルとバターを入れ1の玉ねぎを炒める
  3. 3 2の鍋に玉ねぎの炒めたものとベーコン、しめじ、人参、白ワイン、トマトソース、調味料、ベイリーフを入れ10分煮る

    じゃがいも、キャベツ、パスタを入れじゃがいもが柔らかくなるまで煮る
  4. 4 器に盛りお好みで、生クリーム、粉チーズ、バジルの葉をのせる

きっかけ

・最初は冷蔵庫にある野菜を整理を兼ねて作りました。我が家の定番になりました。

おいしくなるコツ

・熱の通りにくい野菜、出しの出るものを始めに入れ、次にすぐ柔らかくなるものや溶けて困るものをいれ煮込みます ・アクが出てきたら取りながら煮込んでください。

  • レシピID:1490004720
  • 公開日:2013/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
野菜たっぷりトマト味のスープ
マダムRyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る