アスパラとトマトのサラダにリッコタチーズをのせて レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
リコッタチーズ
リコッタチーズは市販のもの又は以下を参考にしてください。
レシピID: 1490004201 -
2
アスパラ
根元のかたい部分は切り取り根元から1/3位までピーラーで皮を取る
鍋に水を入れ沸騰したら塩(分量外)小さじ1入れさっとゆでザルにあげて冷ます
食べやすい大きさに切る -
3
トマト
1/6にきる
胡瓜
千切りにして塩(分量外)小さじ1/2を振りかけ水が出てきたら軽く絞っておく
レタス
食べやすい大きさにちぎる - 4 ボールに砂糖、白胡椒、レモンの絞り汁、オリーブオイルを入れ2の胡瓜を和えておく
-
5
器の中央にレタスをこんもりのせ、その上に4の胡瓜をのせる
トマトとアスパラをのせる
リコッタチーズをのせる
軽く塩、白胡椒をかける(分量外)
きっかけ
・長期滞在先で簡単にでき、ヘルシーなサラダを作りました。
おいしくなるコツ
・味は胡瓜についているので、全体を混ぜ合わせながら召し上がってください。
- レシピID:1490004707
- 公開日:2013/11/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません