絶品♪炊飯器でかに飯&かにの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米 2合
- カニ身&カニ缶 1/2カップ~1缶
- 茹でたけのこ 小1/2
- 干しいたけ 2~3枚
- 生姜 1かけ
- 三つ葉 1/2束
- ✤白だし 大1~2
- ✤酒 大2
作り方
-
1
干しシイタケは水で戻し、戻し汁は残し、千切りに。
お米を洗いざるにあげておく。
茹でたけのこ 生姜は千切りにします。
三つ葉は、食べやすい大きさに切る。 -
2
炊飯器にお米 酒 白だし しいたけの戻し汁を入れ、水を2合の線まで入れてかき混ぜます。
カニ身 たけのこ しいたけ 生姜をのせて炊く。 -
3
炊けたら三つ葉を入れて混ぜて完成☆
おにぎりにしました!!
きっかけ
美味しそうなカニ身をゲット!!カニ飯にしました
おいしくなるコツ
白だしは製品により量が異なります。 具材はお好みでどうぞ!!
- レシピID:1490004675
- 公開日:2013/11/08
関連情報
- カテゴリ
- かに
- 料理名
- 我が家の【カニ飯】
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません