絶品♪炊飯器でかに飯&かにの炊き込みご飯 レシピ・作り方

絶品♪炊飯器でかに飯&かにの炊き込みご飯
  • 1時間以上
  • 500円前後
cocoa&nana
cocoa&nana
簡単に白だしを使って作るカニ飯♪これからの季節にぴったり!!おもてなし&お弁当にどうぞ

材料(4人分)

  • お米 2合
  • カニ身&カニ缶 1/2カップ~1缶
  • 茹でたけのこ 小1/2
  • 干しいたけ 2~3枚
  • 生姜 1かけ
  • 三つ葉 1/2束
  • ✤白だし 大1~2
  • ✤酒 大2

作り方

  1. 1 干しシイタケは水で戻し、戻し汁は残し、千切りに。
    お米を洗いざるにあげておく。
    茹でたけのこ 生姜は千切りにします。
    三つ葉は、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 炊飯器にお米 酒 白だし しいたけの戻し汁を入れ、水を2合の線まで入れてかき混ぜます。
    カニ身 たけのこ しいたけ 生姜をのせて炊く。
  3. 3 炊けたら三つ葉を入れて混ぜて完成☆
    おにぎりにしました!!

きっかけ

美味しそうなカニ身をゲット!!カニ飯にしました

おいしくなるコツ

白だしは製品により量が異なります。 具材はお好みでどうぞ!!

  • レシピID:1490004675
  • 公開日:2013/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
関連キーワード
カニ飯 カニの炊き込みご飯 炊飯器 簡単
料理名
我が家の【カニ飯】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る