アサリと水菜のペペロンチーノ レシピ・作り方
![アサリと水菜のペペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd2f7f8691e1483610a56330a108ec7b072745fe.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを茹で始める。
(表示時間のマイナス1分。)
ニンニクは微塵切り、水菜は5cm程度にカット、紫玉ねぎは薄くスライスする。 - 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ、ニンニクの香りが出るまで、焦がさないように炒める。
-
3
2にアサリと料理酒を入れて蓋をする。
貝が開くまで中火で加熱する。 - 4 貝が開いたら、茹で揚げたパスタ、昆布茶、水菜、紫玉ねぎを入れ、あさりの出汁と馴染ませる。
- 5 仕上げにクレイジーソルトを振って完成。
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- アサリのペペロンチーノ
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