マロン生クリーム大福 レシピ・作り方
材料(4つ人分)
- マロンペースト 大さじ4
- 切り餅 3つ
- 水 50ml
- 砂糖 30g
- 片栗粉 大さじ1
- ホイップクリーム 大さじ4
作り方
-
1
市販のマロンペースでOK。
使ったものは生栗を渋皮煮にして崩して水・砂糖で煮て、生クリームを加えたものです。 - 2 切り餅・水・砂糖を皿にいれレンジで5分ほど温める。取り出してまとまるまでよく混ぜる。
- 3 まな板に片栗粉をまぶし(2)の餅を置いて包丁などで4つに切る。
- 4 ホイップクリームを絞りごと凍らしたものをスプーンで取り出しておく。
-
5
餅にマロンペーストとホイップクリームをいれて餅をまるめたら出来上がり。
この大福は冷蔵保存がおすすめです。
関連情報
- 料理名
- 大福
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません