アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラで肉豆腐&トロ~り煮卵♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocoa&nana
卵とじにせず、そのまま入れて煮込みました!!
白菜 豆腐 豚バラ を甘辛く煮込み、ご飯のおかずに♪
みんながつくった数 4

材料(3~4人分)

豚ばら肉
300g
白菜
1/4~1/2
豆腐
1丁
3個~
☆醤油
大3~
☆みりん
大3~
☆酒
大3~
☆砂糖
大3~
☆水
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜 豚肉 豆腐は食べやすい大きさに切ります。
    フライパンを熱し豚肉を炒めます。白菜を加えて炒める。
  2. 2
    ☆入れて豆腐を加え蓋をし5分位煮込む。
  3. 3
    卵を割り入れます。
  4. 4
    キッチンペーパーで蓋をし、10分位弱火で煮込み完成☆
    卵の火加減は、お好みでどうぞ!!

おいしくなるコツ

調味料の分量は同量にしてますが、お好みで調整して下さい。 玉ねぎ 白ネギ などを加えても美味しくなりますよ!!

きっかけ

主人のリクエストです!!

公開日:2013/10/29

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉肉豆腐
関連キーワード
肉豆腐 豚ばら肉 煮卵 簡単
料理名
旦那さんが喜ぶ♪肉豆腐の中に卵がトロ~り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/18 19:29
白菜がなかったので水菜で代用しました。 卵は固めの半熟が好きなので少し潰してこんな感じです。
グリビスレオ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする