材料(3~4人分)
- 豚ばら肉
- 300g
- 白菜
- 1/4~1/2
- 豆腐
- 1丁
- 卵
- 3個~
- ☆醤油
- 大3~
- ☆みりん
- 大3~
- ☆酒
- 大3~
- ☆砂糖
- 大3~
- ☆水
- 300ml
作り方
-
- 1
- 白菜 豚肉 豆腐は食べやすい大きさに切ります。
フライパンを熱し豚肉を炒めます。白菜を加えて炒める。
-
- 2
-
- ☆入れて豆腐を加え蓋をし5分位煮込む。
-
- 3
-
- 卵を割り入れます。
-
- 4
-
- キッチンペーパーで蓋をし、10分位弱火で煮込み完成☆
卵の火加減は、お好みでどうぞ!!
おいしくなるコツ
調味料の分量は同量にしてますが、お好みで調整して下さい。
玉ねぎ 白ネギ などを加えても美味しくなりますよ!!
きっかけ
主人のリクエストです!!
白菜 豆腐 豚バラ を甘辛く煮込み、ご飯のおかずに♪