えのき氷入り!☆ほうれん草と豆腐の味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 1束
- えのき氷
- 5個
- 豆腐
- 1丁
- 味噌
- 大さじ2
- 和風だし(顆粒)
- 小さじ1
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
- 豆腐はサイの目に切っておく。
ほうれん草は茹でて食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
-
- 鍋に水とえのき氷を入れ、沸騰したら豆腐、和風だし、味噌の順に加え、再度沸騰する直前に火を止める。
-
- 3
- 器にほうれん草と味噌汁を盛れば出来上がり!
おいしくなるコツ
えのき氷を入れると旨味UPで特にコツはありません!
きっかけ
えのき氷を作ったので!