レモンのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 ☆の材料をふるっておく。オーブンは170度で余熱。
- 2 ★をしっかり混ぜておく。
- 3 レモンを絞り、皮は四分の一だけすりおろす。
- 4 ★に☆を少しずつくわえ、ざっくり混ぜる。レモン汁とすりおろした皮も加える。
- 5 サラダ油を塗った型にながしこみ、とんとんっと空気を抜く。
- 6 170度で45分ほど焼いて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)