レモンのパウンドケーキ レシピ・作り方

レモンのパウンドケーキ
soutan0828
soutan0828
あまずっぱさがたまりません

材料(4人分人分)

  • ☆小麦粉 100グラム
  • ☆コーンスターチ おおさじ2
  • ☆ベーキングパウダー こさじ2
  • ★砂糖 100グラム
  • ★サラダ油 120ml
  • ★卵 2つ
  • レモン 一個

作り方

  1. 1 ☆の材料をふるっておく。オーブンは170度で余熱。
  2. 2 ★をしっかり混ぜておく。
  3. 3 レモンを絞り、皮は四分の一だけすりおろす。
  4. 4 ★に☆を少しずつくわえ、ざっくり混ぜる。レモン汁とすりおろした皮も加える。
  5. 5 サラダ油を塗った型にながしこみ、とんとんっと空気を抜く。
  6. 6 170度で45分ほど焼いて完成。

きっかけ

大量にいただいたレモン消費のため。

  • レシピID:1490004545
  • 公開日:2013/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る