ひんやりつるん!レンジで簡単!☆翡翠茄子☆ レシピ・作り方

ひんやりつるん!レンジで簡単!☆翡翠茄子☆
nyanpyow
nyanpyow
冷んやりつるん!とした翡翠ナス!いくらでも食べられそうです(^.^)火も油も使わないので簡単ヘルシー!なす料理に困った時は是非お試しあれ!

材料(2人分)

  • 茄子 3本
  • ☆水 50cc
  • ☆薄口醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆かつおだし(顆粒) 小さじ1

作り方

  1. 1 茄子のヘタを取り、皮を剥き、縦半分に切り、サッと水につけてアクを抜きます。
  2. 2 茄子をラップに包み、電子レンジで6分程加熱します。
    ※茄子の量に応じて加熱する時間を調節して下さい。
  3. 3 茄子をラップから取りだし、☆と一緒にジップロックなどに入れて冷蔵庫で冷やせば出来上がり!
    お好みでかつお節や生姜を添えてお召し上がり下さい!

きっかけ

おいしく簡単に茄子を食べたくて!

おいしくなるコツ

茄子が柔らかくなるまで電子レンジでしっかり加熱することです!

  • レシピID:1490004529
  • 公開日:2013/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
茄子 なす ナス 翡翠
料理名
ひんやりつるん!レンジで簡単!☆翡翠茄子☆
nyanpyow
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いちねこ
    いちねこ
    2021/08/18 20:01
    ひんやりつるん!レンジで簡単!☆翡翠茄子☆
    皮の硬いなすの食べ方に困っていたので助かりました。美味しかったです♪ありがとうございました(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る