ひんやりつるん!レンジで簡単!☆翡翠茄子☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 3本
- ☆水 50cc
- ☆薄口醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆かつおだし(顆粒) 小さじ1
作り方
- 1 茄子のヘタを取り、皮を剥き、縦半分に切り、サッと水につけてアクを抜きます。
-
2
茄子をラップに包み、電子レンジで6分程加熱します。
※茄子の量に応じて加熱する時間を調節して下さい。 -
3
茄子をラップから取りだし、☆と一緒にジップロックなどに入れて冷蔵庫で冷やせば出来上がり!
お好みでかつお節や生姜を添えてお召し上がり下さい!
関連情報
- カテゴリ
- なす全般その他の電子レンジで作る料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いちねこ2021/08/18 20:01皮の硬いなすの食べ方に困っていたので助かりました。美味しかったです♪ありがとうございました(*´ω`*)