☆いんげん&にんじんの豚肉巻き☆お弁当にも◎! レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 人参をいんげんと同じ長さに切り、本数もだいたい揃えておく。
切った人参といんげんを茹でる。
にんにくはすりおろしておく。
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- 2
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- 豚肉を2枚広げて茹でた人参といんげんを乗せて手前からきつめに巻いていく。
※1枚の豚肉で巻く場合は、らせん状に巻く。
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- 3
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- 豚肉の巻き終わり面を下にして並べ、塩コショウをふり、小麦粉を軽くまぶす。
※小麦粉をまぶすと焼き色がつきやすく、タレも絡みやすくなります。
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- 4
- フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉の巻き終わり面を下にして焼く。こんがり焼けてきたら、他の面も焼き、余分な油をキッチンペーパーなどで拭き取り、☆を入れて絡める。
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- 5
- 食べやすい大きさに切って盛りつければ出来上がり!
おいしくなるコツ
豚肉を巻く時にギュッときつめに巻き、巻き終わり面から焼くことで豚肉が剥がれにくくなります!
きっかけ
お弁当の時によく作ります!