残ったホワイトシチューで、パスタに簡単リメイク☆ レシピ・作り方
![残ったホワイトシチューで、パスタに簡単リメイク☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a1c3760ab94334925406b0d7314859516286a54.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
余っているご家庭のホワイトシチューが、冷凍していれば、解凍して下さい。大蒜は、薄切りにします。
-
2
鍋にパスタがかぶるくらいの水を沸騰させます。(写真位)塩を入れて、パスタを7分茹でます。(お好みの硬さで調節して下さい)
-
3
フライパンに、オリーブオイル大1を入れて、大蒜を炒めます。余ったクリームシチューとローリエと白ワインを入れて、1分~2分煮込みます。
-
4
③に②のパスタを入れて、軽く混ぜます。最後に残りのオリーブオイルを入れて、絡めます。
お皿に盛りつけ、粉チーズと乾燥パセリをかけたら完成です♪
きっかけ
冷凍していたホワイトシチューがあったので、パスタにリメイクしてランチに頂きました♪
おいしくなるコツ
ホワイトシチューのレシピは(ID1490004252)載せていますが、ご家庭のホワイトシチューでも美味しく出来ます。 お昼のランチにどうぞ♪パスタはお好みの硬さに調節して下さい。
- レシピID:1490004394
- 公開日:2013/09/29
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
![駄目だバブルス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ece5205d2827f35681e1e4b4c38626e7ca4930c1.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2013/10/13 11:09こんにちわ♪昨日のランチに食べました☆
帆立&ウインナーシチューにコーンを入れて♪
白ワインの香りがでいいですね(^_^)
リメイクとは思えない美味しさでした♥