残ったホワイトシチューで、パスタに簡単リメイク☆ レシピ・作り方

残ったホワイトシチューで、パスタに簡単リメイク☆
  • 約15分
  • 500円前後
駄目だバブルス
駄目だバブルス
ご家庭にある余ったホワイトシチューで、とっても簡単にスープパスタに変身です♪

材料(2人分)

  • 余ったホワイトシチュー 適量
  • ↑レシピID 1490004252
  • 大蒜 3片
  • ローリエ 1枚
  • 白ワイン 大2
  • オリーブオイル 大1・大1
  • 粉チーズ 適量
  • 乾燥パセリ 適量
  • パスタ 2束
  • 小1/2

作り方

  1. 1 余っているご家庭のホワイトシチューが、冷凍していれば、解凍して下さい。大蒜は、薄切りにします。
  2. 2 鍋にパスタがかぶるくらいの水を沸騰させます。(写真位)塩を入れて、パスタを7分茹でます。(お好みの硬さで調節して下さい)
  3. 3 フライパンに、オリーブオイル大1を入れて、大蒜を炒めます。余ったクリームシチューとローリエと白ワインを入れて、1分~2分煮込みます。
  4. 4 ③に②のパスタを入れて、軽く混ぜます。最後に残りのオリーブオイルを入れて、絡めます。
    お皿に盛りつけ、粉チーズと乾燥パセリをかけたら完成です♪

きっかけ

冷凍していたホワイトシチューがあったので、パスタにリメイクしてランチに頂きました♪

おいしくなるコツ

ホワイトシチューのレシピは(ID1490004252)載せていますが、ご家庭のホワイトシチューでも美味しく出来ます。 お昼のランチにどうぞ♪パスタはお好みの硬さに調節して下さい。

  • レシピID:1490004394
  • 公開日:2013/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
料理名
ホワイトシチュー味の、スープパスタ
駄目だバブルス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2013/10/13 11:09
    残ったホワイトシチューで、パスタに簡単リメイク☆
    こんにちわ♪昨日のランチに食べました☆
    帆立&ウインナーシチューにコーンを入れて♪
    白ワインの香りがでいいですね(^_^)
    リメイクとは思えない美味しさでした♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る