酢玉葱で、あっさりツナマヨサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 胡瓜は、薄めに輪切りにします。塩を少々ふって15分程時間を置いたら、絞って水気をきります。
-
2
ボウルに①の胡瓜を入れます。コーン・酢玉葱・マヨネーズ・すりごま・ツナ缶を入れて全て混ぜます。
お皿に盛りつけて、ミニトマトを飾ったら完成です♪ -
3
酢玉葱は、コークさんレシピID 1240016447
のレシピを参考にさせて頂きました。
さっぱりしていて、とても美味しいです❤
きっかけ
酢玉葱をコークさんのレシピを参考にさせて頂いたので、万能調味料として、簡単なサラダを作りました。
おいしくなるコツ
酢玉葱を使うとさっぱりしてとてもお勧めですが、無い場合は玉葱をみじん切りにして、オリーブオイルを少し入れても美味しいです。
- レシピID:1490004375
- 公開日:2013/09/27
関連情報
- カテゴリ
- ツナ缶
- 料理名
- ツナサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142013/10/05 16:17キュウリは1/2本ほどで作りました。
酢玉ねぎでとてもサッパリですね!美味しくいただきました♪