材料(2人分)
- 細切りたけのこ
- 150g
- 白滝
- 1パック
- 鶏挽肉
- 大さじ4
- しょうが(チューブ)
- 2cm
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白滝はざっくり包丁で切っておく。
-
- 2
- 油(分量外)をしいたフライパンに、しょうが・鶏挽肉・白滝を入れ炒める。
-
- 3
- 鶏挽肉の色が変わってきたら、料理酒・みりんを加え、さらに炒める。
-
- 4
- 最後にたけのこと醤油も加えて、ざっくりと全体を混ぜ合わせたら完成です☆
おいしくなるコツ
焦げ付きそうになったら、料理酒を足しながら炒めると、しっかり炒めることができます(*´ω`*)
しょうがはお好みで増量しても♡
きっかけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません