材料(4人分)
- ごぼう
- 2本
- 牛肉
- 200g
- こんにゃく(きんぴら用)
- 一袋(200g程度)
- ごま油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ4
- ☆和風だし(顆粒)
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ごぼうをたわしなどで皮をこすり落とし、太めのささがきにして水にさらします。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、ごぼうを炒め、少し柔らかくなったら牛肉とこんにゃくを入れてさらに炒めます。
-
- 3
- 牛肉の色が変わったら☆を入れ、煮汁が少なくなるまで煮詰めて出来上がり!
おいしくなるコツ
我が家ではこんにゃくを入れるのが定番です!
きっかけ
母から教わりました!
こんにゃくを入れると子供は喜んで食べてます(^v^)