☆こんにゃく入り肉ごぼう☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyanpyow
ごはんがすすむ~!
こんにゃくを入れると子供は喜んで食べてます(^v^)
みんながつくった数 13

材料(4人分)

ごぼう
2本
牛肉
200g
こんにゃく(きんぴら用)
一袋(200g程度)
ごま油
大さじ1
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆醤油
大さじ4
☆和風だし(顆粒)
小さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうをたわしなどで皮をこすり落とし、太めのささがきにして水にさらします。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、ごぼうを炒め、少し柔らかくなったら牛肉とこんにゃくを入れてさらに炒めます。
  3. 3
    牛肉の色が変わったら☆を入れ、煮汁が少なくなるまで煮詰めて出来上がり!

おいしくなるコツ

我が家ではこんにゃくを入れるのが定番です!

きっかけ

母から教わりました!

公開日:2013/09/13

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
肉ごぼう 牛肉 ごぼう ゴボウ
料理名
☆こんにゃく入り肉ごぼう☆

このレシピを作ったユーザ

nyanpyow 男の子二人の母です! 毎日色々な事に追われて…(^_^;) 安い!早い!旨い!の簡単レシピを考案中です!

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/20 10:44
とても美味しかったです
あやそうママ
2021/11/05 09:45
お弁当のおかずにちょうどよかったです。 美味しくできました。 ありがとうございました。
さるるさん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする