小松菜とちくわの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっちゃんゆず味
ささっと一品出来上がります♪

材料(2人分)

小松菜
1袋
ちくわ
2本
2個
しょうゆ
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は適当な大きさに切っておく。ちくわは輪切りにしておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)をしいて、小松菜とちくわを炒める。
  3. 3
    少し炒めたら、しょうゆと鶏ガラスープの素、卵も割り入れてさらに炒める。
  4. 4
    卵に火が通ったら、火を止めて塩こしょうで味を調整する。出来上がりです☆

おいしくなるコツ

卵はしっかり目に炒めた方が美味しいです(*^_^*)

きっかけ

野菜を使ったメニューを考えて。

公開日:2013/08/17

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする