材料(2~3人分)
- 豚肉
- 180g
- ピーマン
- 1個
- パプリカ(黄)
- 大1/2
- 筍の水煮
- 250g
- 大蒜
- 3片
- 大蒜醤油
- 大2
- 醤油
- 小1
- ごま油
- 大1・小1
- 砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 大蒜は薄切りにします。ピーマン・パプリカは、へたと種を取り、細切りにする。筍は、水洗いをし薄切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにごま油(大1)を引き①の野菜を炒めます。
-
- 3
-
- 別のフライパンに、ごま油(小1)を引き、豚肉を軽めに炒めます。焦げにくくするために、砂糖も加えます。
-
- 4
-
- ②に③の豚肉を入れ、更に炒めます。大蒜醤油と醤油を入れて味付けをしたら完成です♪
おいしくなるコツ
お好みですが、大蒜醤油を入れた後、一度味を見て薄いようでしたら醤油を足して下さい。
きっかけ
家にある材料で、本日は中華にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません