アプリで広告非表示を体験しよう

大蒜醤油で、チンジャオロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
駄目だバブルス
7/25に、大蒜醤油を作ったので、そのたれを本日は使いました。

材料(2~3人分)

豚肉
180g
ピーマン
1個
パプリカ(黄)
大1/2
筍の水煮
250g
大蒜
3片
大蒜醤油
大2
醤油
小1
ごま油
大1・小1
砂糖
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大蒜は薄切りにします。ピーマン・パプリカは、へたと種を取り、細切りにする。筍は、水洗いをし薄切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油(大1)を引き①の野菜を炒めます。
  3. 3
    別のフライパンに、ごま油(小1)を引き、豚肉を軽めに炒めます。焦げにくくするために、砂糖も加えます。
  4. 4
    ②に③の豚肉を入れ、更に炒めます。大蒜醤油と醤油を入れて味付けをしたら完成です♪

おいしくなるコツ

お好みですが、大蒜醤油を入れた後、一度味を見て薄いようでしたら醤油を足して下さい。

きっかけ

家にある材料で、本日は中華にしました。

公開日:2013/08/09

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
料理名
チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

駄目だバブルス ご訪問、有難うございます♪♪ 2014年9月30日、第1子無事に男の子を出産しました(^u^)❤初めての育児で、毎日忙しい日々を送っています♪ これからは、ゆっくりと子供のペースに合わせながら、出来る時に皆さまの素敵なレシピを参考にさせて頂こうと思います。簡単で栄養のあるレシピを、どんどん作りたいと思います!(^^)! これからも宜しくお願いします!(^^)!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする