えびとコーンの冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hush,Little Baby
子供がよろこぶ変わった具材の冷やし中華です。

材料(3人分)

茹でエビ
12尾くらい
とうもろこし
1本
レタス
3枚くらい
トマト
1個
3個
冷やし中華(ごまダレ)
3人分
少々
マヨネーズ
少々

作り方

  1. 1
    卵は5分程茹でておく。
  2. 2
    とうもろこしは、3分程茹でて塩を振る。
  3. 3
    冷めたらほぐしておく。
  4. 4
    茹でエビの殻があったらとっておく。
  5. 5
    トマトは一口大に切る。
  6. 6
    レタスは一口大に手でちぎる。
  7. 7
    麺を茹でたら、タレをかけ、それぞれの具を盛り付ける。
  8. 8
    お好みでマヨネーズをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

缶のコーンよりちょっと硬めのゆでたてコーンが良く合います。

きっかけ

ちょっと変わった冷やし中華が食べたかった。

公開日:2013/08/07

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
エビ とうもろこし 冷やし中華 レタス

このレシピを作ったユーザ

Hush,Little Baby 現役看護師として働く保健師です。息子2人とも育休を生後8ヶ月まで取得し、その後常勤で働いています。そんな中でも出来る簡単レシピを紹介します。離乳食を中心に更新します。 育児ブログもよろしくお願いします。http://plaza.rakuten.co.jp/sukey/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする