作り方
-
- 1
- 卵は5分程茹でておく。
-
- 2
-
- とうもろこしは、3分程茹でて塩を振る。
-
- 3
-
- 冷めたらほぐしておく。
-
- 4
-
- 茹でエビの殻があったらとっておく。
-
- 5
-
- トマトは一口大に切る。
-
- 6
-
- レタスは一口大に手でちぎる。
-
- 7
-
- 麺を茹でたら、タレをかけ、それぞれの具を盛り付ける。
-
- 8
-
- お好みでマヨネーズをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
缶のコーンよりちょっと硬めのゆでたてコーンが良く合います。
きっかけ
ちょっと変わった冷やし中華が食べたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません