えびとコーンの冷やし中華 レシピ・作り方

えびとコーンの冷やし中華
  • 約30分
  • 1,000円前後
Hush,Little Baby
Hush,Little Baby
子供がよろこぶ変わった具材の冷やし中華です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵は5分程茹でておく。
  2. 2 とうもろこしは、3分程茹でて塩を振る。
  3. 3 冷めたらほぐしておく。
  4. 4 茹でエビの殻があったらとっておく。
  5. 5 トマトは一口大に切る。
  6. 6 レタスは一口大に手でちぎる。
  7. 7 麺を茹でたら、タレをかけ、それぞれの具を盛り付ける。
  8. 8 お好みでマヨネーズをかけて出来上がり。

きっかけ

ちょっと変わった冷やし中華が食べたかった。

おいしくなるコツ

缶のコーンよりちょっと硬めのゆでたてコーンが良く合います。

  • レシピID:1490004070
  • 公開日:2013/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
エビ とうもろこし 冷やし中華 レタス
Hush,Little Baby
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る