えびとコーンの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵は5分程茹でておく。
- 2 とうもろこしは、3分程茹でて塩を振る。
- 3 冷めたらほぐしておく。
- 4 茹でエビの殻があったらとっておく。
- 5 トマトは一口大に切る。
- 6 レタスは一口大に手でちぎる。
- 7 麺を茹でたら、タレをかけ、それぞれの具を盛り付ける。
- 8 お好みでマヨネーズをかけて出来上がり。
きっかけ
ちょっと変わった冷やし中華が食べたかった。
おいしくなるコツ
缶のコーンよりちょっと硬めのゆでたてコーンが良く合います。
- レシピID:1490004070
- 公開日:2013/08/07
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません