現在地

えびとコーンの冷やし中華 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
えびとコーンの冷やし中華
  • 1,000円前後

子供がよろこぶ変わった具材の冷やし中華です。

作り方

  • 1

    卵は5分程茹でておく。

  • 2

    とうもろこしは、3分程茹でて塩を振る。

  • 3

    冷めたらほぐしておく。

  • 4

    茹でエビの殻があったらとっておく。

  • 5

    トマトは一口大に切る。

  • 6

    レタスは一口大に手でちぎる。

  • 7

    麺を茹でたら、タレをかけ、それぞれの具を盛り付ける。

  • 8

    お好みでマヨネーズをかけて出来上がり。

きっかけ

ちょっと変わった冷やし中華が食べたかった。

おいしくなるコツ

缶のコーンよりちょっと硬めのゆでたてコーンが良く合います。

レシピID: 1490004070

公開日:2013.08.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲えびとコーンの冷やし中華のページ上部へ