なすとピーマンの、大蒜醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 なす・ピーマンは、ヘタを取り乱切りにします。大蒜は皮をめくり、薄切りにします。しめじは、石づきを切り2・3等分に手で分けます。
- 2 鶏ムネ肉は、食べやすい大きさにカットします。
- 3 フライパンに、ごま油を引き大蒜・鶏ムネ肉・ピーマン・なすを入れて、炒めます。
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4
焼き色がついたら、しめじを入れ更にさっと炒めます。塩麹・大蒜醤油・白ゴマで味付けをしたら
水溶き片栗粉を入れ、軽く混ぜます。残りのごま油を回し入れ、風味を付けたら完成です♪
きっかけ
大蒜醤油、大活躍しています♪ 本日は、中華料理に大蒜醤油を使いました。
おいしくなるコツ
いつもは、cookDoのたれで作っていましたが、今回は大蒜醤油を使いました。 鶏ムネ肉以外のお肉でも美味しいです❤
- レシピID:1490004019
- 公開日:2013/07/28
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ピーマンとなすの、大蒜醤油炒め
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みーちゃん69142013/08/28 22:44ニンニクの香りで、ご飯がすすみますね!
ゴマの風味もよく、美味しかったです♪