なすとピーマンの、大蒜醤油炒め♪ レシピ・作り方

なすとピーマンの、大蒜醤油炒め♪
  • 約15分
  • 500円前後
駄目だバブルス
駄目だバブルス
7/25に大蒜醤油を作ったので、本日は中華にしました♪

材料(2~3人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • なす 3個
  • ピーマン 2個
  • 大蒜 2片
  • 大蒜醤油 大3
  • 塩麹 小1
  • ごま油 大1・大1
  • 片栗粉:水 小1:100cc
  • しめじ 1パック
  • 白ゴマ 大3

作り方

  1. 1 なす・ピーマンは、ヘタを取り乱切りにします。大蒜は皮をめくり、薄切りにします。しめじは、石づきを切り2・3等分に手で分けます。
  2. 2 鶏ムネ肉は、食べやすい大きさにカットします。
  3. 3 フライパンに、ごま油を引き大蒜・鶏ムネ肉・ピーマン・なすを入れて、炒めます。
  4. 4 焼き色がついたら、しめじを入れ更にさっと炒めます。塩麹・大蒜醤油・白ゴマで味付けをしたら
    水溶き片栗粉を入れ、軽く混ぜます。残りのごま油を回し入れ、風味を付けたら完成です♪

きっかけ

大蒜醤油、大活躍しています♪ 本日は、中華料理に大蒜醤油を使いました。

おいしくなるコツ

いつもは、cookDoのたれで作っていましたが、今回は大蒜醤油を使いました。 鶏ムネ肉以外のお肉でも美味しいです❤

  • レシピID:1490004019
  • 公開日:2013/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ピーマンとなすの、大蒜醤油炒め
駄目だバブルス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2013/08/28 22:44
    なすとピーマンの、大蒜醤油炒め♪
    ニンニクの香りで、ご飯がすすみますね!
    ゴマの風味もよく、美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る