ピンクの桃のジェラート&スムージー レシピ・作り方

ピンクの桃のジェラート&スムージー
マダムRyo
マダムRyo
イタリアで有名なジェラート
果物の味+クリーム味 
この工程でソルベ、ジェラート、スムージー
一挙両得(三得かな(^_-)v)レシピID: 1490003958

材料(7~8人分)

  • 桃のシロップまたはジュース 400cc
  • 卵白 2個分
  • グラニュー糖(細目)または白砂糖 20g
  • 生クリーム 200cc
  • グラニュー糖(細目)または白砂糖 30g
  • 飾る桃のコンポート、ミントの葉

作り方

  1. 1 準備
    ・ステンレスのバットを冷凍庫に入れ冷やしておく
    (ステンレスがベターですがプラスチックの器でも可)
  2. 2 1)ステンレスなどのバットにシロップを流し冷凍庫に入れる固める
    ・途中冷凍庫から出し、泡立て器でかき混ぜる
    ・2~3回ほど繰り返し空気を含みなめらかになったら良い
    ・ソルベの状態
  3. 3 2)卵白に砂糖20gを入れツヤが出るまでホイップする
    ・メレンゲ状態
  4. 4 3)生クリームに砂糖30gを入れ7分だてにする
    生クリームに卵白のホイップを入れ軽く混ぜる
  5. 5 4)1のソルベ状態になったものに3の生クリームとメレンゲを混ぜたものを入れ混ぜる
  6. 6 5)ステンレスのバットに入れ冷凍庫で冷やし固める
  7. 7 6)器に盛りコンポートやミントの葉を飾る
  8. 8 4の状態のものを泡だて器で混ぜるとスムージーになります

きっかけ

ピンクの桃のコンポートのシロップの利用法から発展しました。

おいしくなるコツ

・泡をつぶさないように切るように混ぜるとスムースで空気をたくさん含んだジェラートができます。 ・桃のコンポートのシロップを使いましたが、市販のジュースで作る場合、糖度が低い時には濃いめのシロップをたしてください。

  • レシピID:1490003961
  • 公開日:2013/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェラート
関連キーワード
ジェラート ソルベ スムージー アイスクリーム
料理名
ピンクの桃のジェラート&スムージー
マダムRyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る